1/30、31と消防団で鹿児島に旅行にいきました。朝6時集合。当然朝飯は誰も食べておらず名古屋空港に7時ちょっと過ぎに到着しレストランで朝食セットと共にビールを注文!7人で7本飲んで予想はしてましたが、こんな一泊2日の飲みっ放し旅行は始まったのです。鹿児島空港9時30分到着。流行の黒酢を試飲し、焼酎、ビール、さつま揚げ、地鶏を買い込んでバスヘ。うだうだ飲んで、腹も減ってないのに昼飯。ワシントンホテルの中華。当然ビール。南九州周遊バスの観光旅行にしたのも皆が気がねなく飲めるから!ヤッパリ道中ずーっと飲んで、指宿シーサイドホテルに到着後は砂蒸し温泉で酒を抜いて夜の宴会に備えます。いくらお金が掛かるか心配だったので旅行会社のツアーのオプションで飲み放題にしときました。正解でした。しかしホテルのバーで又飲んで、朝食で迎え酒のビールで飲んでのチェックアウトの精算では10万以上の支払い幹事泣かせの団体です。『一泊2日ずーっと飲み放題プラン』があればすぐ申し込んだのにな?2日目のスタート。紙コップに焼酎、つまみを配りカンパーイ!移動、メシ、飲む飲む飲む。ラストは鹿児島空港の最後の晩餐。黒豚(六白:ろっぱく、鼻、しっぽ、足4足が白いから)カツオのたたき、地鶏の刺身等その土地に来たら、その土地の物を食って飲むをやりきる!〆は店を変えてラーメンにビール。もう思い残す事はありません大寒波で揺れる飛行機の中、ゲロ袋をにぎりしめて、青い顔で無事に名古屋に帰ってこれました
記事検索
最新記事
月別アーカイブ